Les molécules actives

Beurre de Karité


 


Qu’est-ce que le Beurre de karité ?


Le beurre de karité provient d’un arbre poussant dans un grand nombre de pays de l’Afrique de l’Ouest : le Karité. Celui-ci produit des fruits qui contiennent une, voire deux noix qui seront décortiquées pour en extraire l’amande dans laquelle sera prélevé le beurre de Karité. Traditionnellement utilisé dans les pays d’Afrique dans le traitement des rhumatismes, d’inflammations et pour la cicatrisation, le beurre de karité possède aujourd’hui un grand nombre d’utilisation, dont la formulation de cosmétiques. Le beurre de karité est composé de plusieurs principes actifs qui lui concèdent un grand nombre de propriétés. En effet, il est régénérant, anti-inflammatoire, cicatrisant, stimulant, hydratant, antioxydant, nourrissant et il protège des UVB.


Quelles sont ses vertus ?


Le beurre de karité a pour action principale de nourrir la peau en profondeur et la protéger de la sécheresse en laissant un film protecteur à la surface. Aux propriétés hydratantes et émollientes, le beurre de karité améliore l’aspect cutané des peaux sèches. Il peut être également utilisé pour les lèvres ou encore les mains. Le beurre de karité est constitué d’insaponifiables, actifs aux propriétés adoucissantes, anti-inflammatoires et cicatrisantes. Antioxydant, il est composé également d’un cocktail de vitamines permettant de prévenir le vieillissement cutané. Le beurre de karité est un régénérant cutané qui revitalise les tissus et redonne de l’élasticité à la peau en contribuant à l’inactivation d’enzymes responsables de la dégradation des fibres de collagène et d’élastine, et en relançant le renouvellement cellulaire. Grâce à des éléments contenus dans le beurre de karité connus pour avoir une absorbance importante des rayonnements UV, le beurre de karité protège également des UVB.


Pour qui ?


Le beurre de karité est utilisé comme un produit protecteur, de réparation qui permet l’hydratation et la cicatrisation. C’est aussi un anti-inflammatoire reconnu et il pourra être appliqué sur tous les types de peaux ayant besoin d’être hydratée et nourrie. Ses propriétés anti-vieillissement font de lui un émollient important dans la formulation de cosmétiques anti-âge. La gamme Sécheresse d’Eneomey est constituée de nombreux produits à base de beurre de karité afin d’améliorer les peaux sèches et sensibles.


Haute performance